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Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di spinaci (freschi o surgelati)
100 g di tofu
20 g di lievito alimentare in scaglie
sale a piacimento
pepe a piacimento
2 cucchiai di latte vegetale
2 patate medio-grandi a persona
Lessare gli spinaci in acqua bollente per 5 minuti. Scolarli e strizzarli. Frullarli con il tofu, il lievito alimentare, il sale e il pepe fino ad ottenere una purea omogenea. Stendere la sfoglia e spalmare il ripieno sulla stessa, lasciando 1 o 2 cm di bordo. Arrotolare la pasta fino a formare un cilindro, chiudere le estremità e spennellare con il latte vegetale.Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti. Tagliare le patate a pezzi grossi, lessarle in acqua con un pizzico di sale. Tagliarle e pezzi più piccole e infornare fino a doratura (o cuocere nella friggitrice ad aria). Da servire oleate a crudo, con sale e aromi a piacere insieme allo strudel e insalata fresca.
Originari dell’Iran antico e introdotti in Europa nel XII° secolo, sono stati utilizzati per secoli per trattare infiammazioni, anemia e problemi digestivi. Contengono anche composti naturali chiamati fitonutrienti, che possono avere proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
Scritto da: Igor
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