Antipasti

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Ricette

PIZZETTE DI POLENTA

di Magda Braini di Gorizia INGREDIENTI• Polenta già pronta o istantanea• Salsa di pomodoro q.b.• Mozzarella q.b.• Prosciutto q.b.• Funghi q.b. (preferibilmente funghichampignon)• Verdure miste per condire(zucchine, melanzane etc.)• Speck q.b. PROCEDIMENTO Preparare la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla confezione. Stenderla su un piano a uno spessore di circa 1 cm e lasciarla raffreddare. Nel frattempo: cuocere la salsa di pomodoro, tagliare la mozzarella a cubetti, tagliare i funghi […]

today21 Novembre 2023

Ricette

PATÈ DI SPECK AFFUMICATO

di Adriano Movia di Adegliacco INGREDIENTI • 1 scalogno • 3 bacche di ginepro • 1/2 spicchio di aglio • 160 g di speck affumicato • Olio evo q.b. • 1/2 cucchiaio di miscela di spezie Ariosto • Un pizzico di noce moscata • 1/2 cubetto di burro alle erbe • 2 cucchiai di vino rosso PROCEDIMENTO Riporre nel mixer lo scalogno, le bacche di ginepro, l’aglio, lo speck affumicato, […]

today21 Novembre 2023

Ricette

FAGOTTINI AL SALMONE

di Daniela P. di Rapolla (Pz) INGREDIENTI • 100 g salmone • 500 g porri • 100 g robiola • 50 g Grana grattugiato • 100 ml latte • 3 rametti di timo fresco • 1 spicchio d’aglio • Sale, pepe, noce moscata q.b. • Olio evo q.b. Per le crespelle: • 3 uova, 250 g farina • 500 ml latte • Burro q.b. PROCEDIMENTO Lavare i porri, prendere le […]

today21 Novembre 2023

Ricette

GAMBERETTI IN SALSA ROSA

di Giancarlo Cecchini di Cervignano del Friuli INGREDIENTI • 600 g gamberetti puliti • 300 g maionese • 80 g salsa ketchup • 1 cucchiaio di salsa Worcester • 2 cucchiai di Brandy PROCEDIMENTO Per iniziare sbollentare i gamberetti per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarli e lasciar raffreddare. A parte, versare la maionese in un ampio contenitore e aggiungere la salsa ketchup. Mescolare per circa 90 secondi, […]

today21 Novembre 2023

Ricette

Finto Sushi al caprino

di Adriano Movia di Adegliacco Ingredienti: 5-6 fette di prosciutto crudo o bresaola 50 g caprino o stracchino 2-3 bastoncini di melone Procedimento: Creare su carta da forno un rettangolo di circa 20x15 cm con il prosciutto crudo o la bresaola. Spalmare con il capino o lo stracchino e posizionare nel centro 2-3 bastoncini di melone. Arrotolare nel senso della larghezza e tagliare a rondelle di 2-3 cm di spessore, […]

today28 Luglio 2023

Antipasti

Schinkengipfeli – cornetti al prosciutto

Di Martina Berton di San Daniele Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia1 fettina di prosciutto cotto (spessore mezzo centimetro)5 o 6 cetriolini sottacetoFontina o mozzarellaPanna da cucina q.b.Senape q.b.Sale q.b.Pepe q.b.1 tuorlo d’uovo Procedimento: Preparate in una ciotola il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti e i cetriolini tagliati a pezzettini. Amalgamate con un po’ di panna, senape, sale e pepe. Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a triangolini. […]

today17 Luglio 2023

Antipasti

Scrigno d’uovo

Di Alessandro Comuzzi di Monfalcone Procedimento: Montare due albumi a neve ben ferma. Riempire una formina alta per 3/4 con gli albumi e inserire sopra il tuorlo, completare con un pizzico di sale. Completare chiudendo con altro composto di albume a neve. Riporre in forno a 180° per circa 7 minuti. Appoggiare lo scrigno su una fonduta di pecorino sardo e finire con una macinata di pepe e cioccolata fondente […]

today23 Giugno 2023

Ricette

Millefoglie speck, mela e cavolo cappuccio

di Giulia Sorbilli di Campoformido Ingredienti: 1 mela 10 g zucchero 50 g cavolo cappuccio rosso Qualche fettina di speck sottile 1 cucchiaino di senape 3 cucchiai di maionese 2 cucchiai di olio Sale e pepe Procedimento: Affettare la mela a rondelle sottili, cospargere con un po' di zucchero e passare in forno modalità grill a 180-200° per qualche minuto. Nel frattempo passare le fette di speck in padella con […]

today22 Giugno 2023

Antipasti

Patè di Speck Affumicato

Di Adriano Movia di Tavagnacco (UD) Ingredienti:  N° 1 ScalognoN° 3 bacche di ginepro1/2 spicchio di aglio160 gr. di speck affumicatoOlio E/V q.b.1/2 cucchiaio di AriostoNoce moscata una punta di cucchiaino1/2 cubetto di burro alle erbeVino rosso 1 e 1/2 cucchiaio Procedimento Frullare tutti gli ingredienti, escluso il burro e il vino. Quando l'impasto risulterà omogeneo e compatto unire il burro e il vino, frul lare, tenendo presente che 1'impasto […]

today15 Giugno 2023

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