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Radio Chef, il carrello della spesa di febbraio

today31 Gennaio 2023

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Cosa mettiamo nel carrello della spesa di febbraio? Con i consigli della nutrizionista Claudia Casarsa parliamo di stagionalità e scopriamo la frutta e la verdura del mese che, non dimentichiamo, presentano proprietà fondamentali per il nostro benessere e per ritrovare un po’ di buonumore. Carta e penna pronti a prendere appunti per la lista perfetta? Qui la puntata:

 

 

 

 

SAPORI DAL MONDO
Iniziamo con qualche curiosità perché ai Supermercati Bosco di Trieste attraverso il gusto è possibile fare il giro del mondo. Conoscete il pastrami? Specialità gastronomica della cucina ebraica di origine balcanica, è diventata in breve tempo uno street food molto apprezzato. Per la ricetta perfetta necessario equilibrare al meglio le spezie e dedicarsi con attenzione alla cottura e al taglio della carne. Per prepararla si utilizzano: polpa di carne, semi di coriandolo, aglio, pepe nero in grani, sale, chiodi di garofano, semi di senape, paprika dolce, cannella e alloro secco.
E per un po’ di dolcezza abbiamo scelto il kranz, dolce caratteristico della tradizione austriaca importato a Trieste e in tutta la regione. Lo troviamo in diversi gusti: con le gocce di cioccolato, con la marmellata o ai frutti rossi. Quale avete scelto?

 

 

L’INGREDIENTE DEL MESE: IL RADICCHIO ROSSO
Il radicchio rosso è un ottimo alleato della stagione invernale, le sue note amarotiche dipendono dal freddo e, oltre ad essere ipocalorico, se consumato crudo è ricco di vitamina C e di fibre, che ci aiutano a regolare la flora intestinale. Contiene inoltre fitosteroli, sostanze che possono aiutare a tenere a bada il colesterolo, insieme a magnesio e potassio.

 

 

LA RICETTA DEL GIORNO: pasticcio di radicchio trevigiano di Maurizio di Pozzuolo
Ingredienti: cipolla bianca, pancetta a dadini, radicchio trevigiano, besciamella, pasta da lasagna.
Procedimento: in una padella rosolate la cipolla e unite il radicchio precedentemente pulito e tagliato a listarelle. Fate saltare a parte la pancetta per qualche minuto. Iniziate a creare il pasticcio: in una pirofila stendete uno strato di pasta, qualche cucchiaio di besciamella, il radicchio e la pancetta, poi nuovamente la pasta e continuate fino a concludere gli ingredienti. Completate con del Parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 20/30 minuti, inserendo negli ultimi minuti la modalità grill. Buon appetito!

 

 

Vuoi condividere la tua ricetta? Scrivi a radiochef@radiopuntozero.it o ci trovi su whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30

Scritto da: Maria

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