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Radio Chef, i nuovi appuntamenti per un goloso 2021

today11 Gennaio 2021

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Un GUSTOSO INIZIO ANNO anche dalla redazione di RadioChef!
Prima puntata del 2021 per ripartire con gusto ed energia arricchendo le vostre giornate degli ingredienti giusti!
In questa puntata:

  • Chef Chiara Canzoneri con tante gustose idee per ripartire nel nuovo anno con le migliori ricette antispreco e che vi aspetta con tante coinvolgenti lezioni di cucina per tutti nella cucina di Uovo Sodo con Sale, sul sito www.uovosodoconsale.it
  • Acqua Dolomia tra depurazione, idratazione e valori per il benessere del nostro organismo. Tanti consigli per iniziare al meglio il nuovo anno con consapevolezza grazie ai consigli giusti. Qui le caratteristiche di Acqua Dolomia che vi aiuteranno a capire perchè l’Acqua che sgorga dal Parco Naturale delle Dolomiti, è l’acqua che fa al caso vostro: www.acquadolomia.it
  • Comaro Miele e Apicoltura per raccontarci di più sulla vita delle api tra condizioni meteo avverse e alimentazione corretta grazie alla varietà di offerte di Comaro per il mondo dell’apicoltura disponibili su www.comaro.it
  • Affilautensili Natisone e le varie tipologie di taglio della verdura: come realizzare il taglio a rondelle, a fette sottili, alla julienne e alla mirepoix utilizzando gli utensili giusti
  • Birra Campagnolo per ritagliarci un momento di relax con la birra più adatta ai nostri gusti da scegliere tra i tanti nomi di birre ispirati alla Bora di Trieste del birrificio Campagnolo. Le birre che noi abbiamo scelto per rilassarci sono: Refolo, birra scura a bassa fermentazione ottenuta dal malto d’orzo tostato in stile ceco e Neverin, birra ambrata scura doppio malto, che sprigiona gusti strutturati e ben bilanciati.
  • Giorgia vincitrice di Junior Bake Off e la ricetta delle “Crostatine salate ai 3 sapori”
  • Dott.ssa Claudia Casarsa – biologa nutrizionista e le porzioni di riferimento rispetto ad alcuni alimenti secondo la Società Italiana di Nutrizione Umana: dolci (circa 100 g: fetta di torta, dolci al cucchiaio, gelato; circa 30 g: snack, barrette), miele e marmellata (circa 20 g), zucchero (circa 5 g), latte (circa 125 ml, equivalente di un vasetto di yogurt) e latticini (circa 100 g formaggio fresco, circa 50 g formaggio stagionato), pane (circa 50 g), pasta (circa 80 g, con un piatto che prevede secondo e contorno), frutta fresca (circa 150 g), frutta secca e frutta a guscio (circa 30 g), verdura (circa 80 g fresca, circa 200 g cotta).
  • Con i Supermercati Bosco abbiamo preparato la lista della spesa e scoperto qualche curiosità in più sulla frutta e verdura protagonista di questo mese: dal porro al cavolo verza, fino a rapa, agrumi e frutta secca.
  • Bioagricola Santa Teresa e le ottime proprietà dell’olio buono del Salento

Le ricette della settimana:

MINESTRA DI CIPOLLE di Ferruccio di Gorizia
INGREDIENTI:

  • 4 cipolle
  • 2 porri completi di foglia verde
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche a piacere
  • curry
  • dado vegetale
  • sale grosso
  • peperoncino/pepe nero

PROCEDIMENTO:
Tagliare a piccoli pezzetti sia le cipolle che i porri. Sbucciare e schiacciare l’aglio. Far saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva l’aglio, i porri e le cipolle. Quando il tutto risulterà appassito e dorato, aggiungere erbe aromatiche a piacere ed un cucchiaio di curry. Aggiungere acqua e un dado vegetale e far bollire. Gli ingredienti si dovranno amalgamare bene fra loro. Se necessario aggiungere un pizzico di sale grosso. La minestra è pronta! A vostro piacere potete aggiungere un pò di peperoncino o pepe nero e qualche crostino.

 

PASTA AL FORNO CON PESTO DI ZUCCHINE di Sara di Padova
INGREDIENTI:

  • 300 gr di zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • foglie di basilico
  • 350 gr di pasta corta
  • 200 gr di mozzarella
  • Grana Padano

PROCEDIMENTO:
Lessare le zucchine e frullarle con un filo di olio, il Parmigiano e qualche foglia di basilico fino ad ottenere una crema omogenea e corposa. Cucinare la pasta e una volta cotta unirla al pesto di zucchine. Versare la pasta condita in una pirofila, aggiungere la mozzarella a cubetti e formaggio Grana Padano. Cuocere in forno ventilato a 200°C per 25 minuti o fino a doratura.

Per partecipare anche voi con la vostra ricetta scrivete a radiochef@radiopuntozero.it

 

Scritto da: Maria

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