Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
L’estate prende più gusto a Radio Chef, la rubrica di cucina di Radio Punto Zero si trasforma, per i mesi caldi vi accompagnerà ogni giorno dalle 12.10 con una ricetta, consigli e un bel tour nei luoghi più belli e gustosi del Friuli Venezia Giulia. Pronti per qualche fresca novità con un pizzico di Radio Chef al giorno? Iniziamo con la prima puntata che potete rivedere qui:
La ricetta che vi proponiamo è di Martina che ci ha lasciato la sua versione di un piatto estivo e perfetto da portare al mare, in montagna ma anche semplicemente in ufficio o da condividere con chi preferite.
ORZO, CECI E PESTO
Iniziare dal pesto fatto in casa. Sciacquare l’orzo sotto acqua corrente e lasciare in ammollo in acqua. Unite i ceci lessati, il pesto e a piacere pomodorini freschi o secchi, scamorza/mozzarella o ancora ingredienti a vostra scelta. Mescolare il tutto e servire freddo.
IL PESTO FATTO IN CASA
Per il pesto Maria consiglia: 60-70 g basilico, 70 ml olio extravergine di oliva, 8 cucchiai tra Parmigiano e Pecorino grattugiati, 25-30 g pinoli, 1 spicchio d’aglio e sale. Pestare gli ingredienti in un mortaio (in alternativa è possibile utilizzare un frullatore) partendo dall’aglio e sale. Unire le foglie di basilico, precedentemente lavate delicatamente e asciugate con un panno da cucina senza rovinarle, una parte di olio, i pinoli e il formaggio grattugiato. Procedete alternando l’olio e il formaggio fino a completare gli ingredienti.
Nella preparazione del pesto prestare attenzione a:
ORZO, COME SCEGLIERE QUELLO GIUSTO
In commercio si possono trovare tre tipologie di orzo: integrale, decorticato e perlato. Le differenze stanno nell’ammollo e nei tempi di cottura, ma quale scegliere per la nostra ricetta? Innanzitutto l’orzo si sciacqua per eliminare eventuali residui dovuti al confezionamento, è un passaggio molto veloce ma importante. La cottura si può effettuare con acqua, brodo o latte a seconda della ricetta che si va a realizzare. Vediamo le tipologie di orzo:
Per approfondire: www.salepepe.it
Nel video anche i consigli del Calendario Lunare per questa settimana di luna calante.
Vuoi diventare protagonista di Radio Chef con la tua ricetta? Scrivi a radiochef@radiopuntozero.it o un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le tue migliori creazioni!
Scritto da: Maria
calendario lunare consigli orzo orzo pesto e ceci pesto Radio Chef ricette
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione.
Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati.
Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito.
Visualizza la Cookie Policy Visualizza l'Informativa Privacy