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Radio Chef aspettando San Valentino

today13 Febbraio 2021

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Radio Chef ricette e consigli per un gustoso San Valentino ? con tanti ospiti ai nostri microfoni e la ricetta finalista dei “Filetti di omrbina alle erbe su letto di misticanza”. Il video della puntata:

In questa puntata:

  • Chef Chiara Canzoneri ci ha accompagnato passo passo nella preparazione della ricetta finalista di questa edizione i “Filetti di ombrina alle erbe su letto di misticanza” del nostro ascoltatore Salvatore Pascino di Trieste
  • La nostra nutrizionista Dott.ssa Claudia Casarsa – biologa nutrizionista ci ha lasciato guidato alla scoperta degli ingredienti della ricetta
  • Da Dorina della Pescheria La Bottega del Mare di Trieste abbiamo trovato gli ingredienti per la nostra ricetta del giorno e scoperto qualche gustosa idea per San Valentino. C’è infatti una grande varietà di pesce disponibile in questo periodo: branzino, dentice rosa, scorfano, San Pietro, orate, sogliole, triglie, molto saporite e versatili, merluzzo, seppie e belle ombrine, da fare al forno, in tranci in padella, ricordano il branzino ma hanno un gusto più saporito. Per il 14 febbraio la proposta di Dorina è ricchissima: dagli spiedini freschissimi con la variante gamberoni e capasanta già pronti da cuocere in padella o al forno, un’idea simpatica e gustosa per arricchire il vostro menù speciale, o anche un bel branzino semplicemente fatto ai ferri o ancora meglio avvolto nella pasta di pane, bello da portare in tavola con un’ottimo profumo di mare, veramente splendido. Tutte le proposte sono disponibili ogni giorno sulla pagina Facebook “Pescheria La Bottega del mare Trieste” o al 040 305830
  • Oggi, la domanda che molti si pongono è: il cibo bio fa davvero bene? La risposta è sì, soprattutto quando acquistato in un negozio biologico strettamente legato ai piccoli produttori di nicchia del territorio come Biomondo, ormai punto di riferimento a Trieste per quanto riguarda il mangiar bene e salvaguardare l’ambiente. Con Laerte, titolare di Biomondo Trieste abbiamo parlato di colorati e gustosi prodotti di stagione immergendoci nelle proposte bio di tante realtà locali e del territorio. L’obiettivo del negozio biologico infatti non è solo quello di proporre una valida alternativa agli alimenti delle grandi produzioni, ma soprattutto di contribuire a costruire una maggiore responsabilità sociale che porta a due grandi benefici: il benessere del corpo e quello dell’ambiente.
  • Anche Acqua Dolomia accompagna la giornata degli innamorati con l’elegante linea VAR Emotion, linea che spicca per la sua attenzione all’ambiente con la peculiarità del vetro a rendere che la contraddistingue nel segno dell’eccellenza sostenibile. Il packaging della linea Emotion spicca per l’originalità della silhouette della bottiglia, ideata nel rispetto e in evoluzione della linea Exclusive. Essenziale e distintiva questa linea valorizza l’unicità, l’eccellenza e l’origine di Dolomia, acqua straordinaria per le sue ottime proprietà che la rendono anche l’acqua preferita anche dagli sportivi. Per la sua composizione minerale, acqua Dolomia infatti soddisfa le necessità del corpo durante tutti i tipi di attività fisica. Ideale per evitare la disidratazione prima dello sforzo fisico e per reintegrare i liquidi persi durante l’attività sportiva ed aiutare il processo di recupero. E’ possibile richiedere la linea Emotion per accompagnare la quotidianità a casa e in ufficio compilando il form disponibile sul sito: acquadolomia.it
  • Protagonista di questi giorni è la #LoveBox della Macelleria Vicenzutto andata già a ruba per le gustose proposte all’interno tra cui l’hamburger You&Me. Il 17 febbraio con l’inizio della Quaresima il nostro Germano Vicenzutto vi accompagnerà con il suo motto “Pensa differente, vivi differente, mangia differente” nella  ricca offerta a base di pesce: bigoli freschi di pastificio con salsa di acciughe, aringa classica, seppie in umido, seppie in nero, baccalà tradizionale, baccalà mantecato alla vicentina, salmone affumicato del Canada “Red King”, insalata di piovra, tentacoli di piovra da grigliare, acciughe contabrighe e bottarga. Tutto rigorosamente per asporto da gustare nel calore di casa. Nella prossima puntata gustose anticipazioni per il periodo pasquale, un menù dedicato che vuole dimostrare grande attenzione per le richieste del momento sempre con uno sguardo puntato alla qualità della materia prima. Vicenzutto vi aspetta anche con la sua proposta Everytime (prodotti carnosi di qualità 24 ore su 24): scegli e ritiri a qualsiasi ora le nostre specialità per le tue degustazioni “last minute”.
  • Per un’alimentazione sana, nutriente ed energetica con i prodotti biologici per il nostro benessere siamo andati a scoprire la ricca selezione bio di Bionatura di Marisa Forner. Abbiamo parlato dell’importanza nell’alimentazione dei grani antichi, grani che non sono stati manipolati che possono contenere glutine ma molto più digeribile e dalle cui farine, anche qui in FVG, vengono prodotte diverse tipologie di pasta. Dalle farine buone, tre forni biologici friulani, realizzano pane, focacce, dolci e gastronomia, proposte che possiamo trovare fresche da Bionatura nel cuore di Udine. Non mancano i prodotti freschi come la colorata frutta e verdura di stagione ma soprattutto, aspettando San Valentino, da Bionatura troviamo diverse profumate e ottime proposte, dall’artigianato alla cura del corpo da regalare alla nostra dolce metà.   
  • Lo sapete come viene prodotta la birra? Martina dal birrificio Campagnolo ci ha accompagnato a scoprire come nasce Birra Campagnolo.La birra è composta da quattro principali elementi: acqua, malto, luppolo e lievito. A questi se ne possono aggiungere altri come miele o mostro d’uva per creare proposte dal gusto più particolare (non necessari però per la produzione della birra). L’acqua è l’ingrediente più importante, il malto è un chicco d’orzo germogliato sottoposto a essiccazione e tostatura che lo portano a cambiare colore e fragranza. Il primo step consiste nel macinare il malto e ottenere una farina che viene poi mescolata all’acqua. Nella sala cottura viene realizzato il mosto che successivamente viene portato a temperatura per l’attivazione di enzimi che lo scindono in zuccheri semplici. Il mosto viene poi pulito nelle trebbie e portato ad ebollizione. A questo punto viene aggiunto il luppolo e il tutto viene raffreddato istantaneamente. C’è poi una doppia fase di fermentazione: nell’alta fermentazione il lievito lavora a 21° dando luogo a birre più intense e strutturate; nella bassa fermentazione il lievito lavora invece a 10-14° circa e si ottengono birre più leggere. La birra viene poi trasferita nei tank per 6-8 mesi a maturare. Solo dopo aver riposato viene spostata nel serbatoio pre-imbottigliamento dove viene aggiunto il lievito per una seconda fermentazione che avviene in bottiglia a circa 22° passaggio che dura due settimane. Dopo questo viaggio è tempo di stappare finalmente la nostra birra artigianale Campagnolo!
  • Andrea di Odio il brodo ts ci ha introdotto nel suo menù ricco di proposte che vedono protagonista un ingrediente che può sembrare banale ma reso super speciale come il pollo! Gustosi piatti per soddisfare tutti i palati: panini, sandwich, burrito, panini orientali, i BAO con proposte e sapori particolari, tacos, fritti, pop chicken, patatine fresche, chicken nuggets e tanto altro con un ottimo servizio di delivery e consegna a domicilio.
  • Colazione di #SanValentino? Che siate amanti del dolce o del salato, abbiamo preparato due proposte per voi, i pancake (qui la ricetta preparata dalla Chef Chiara Canzoneri durante l’ultima edizione di “Cucinare” a Pordenone Fiere) e l’avocado toast con uovo sodo e salmone con ingredienti scelti dai Supermercati Bosco
  • Amanti del fai da te e della cucina, per un regalo di cuore realizzato da voi a consigliarvi nel modo giusto c’è Affilautensili Natisone
  • La nostra Mini Chef Giorgia ci presenta la sua super ricetta delle “Empanadas”

La ricetta di Salvatore di Trieste finalista in questa dodicesima edizione:

I gustosi omaggi per i nostri finalisti offerti dai nostri partner:

Volete partecipare con la vostra ricetta e diventare protagonisti di una puntata di Radio Chef? Scriveteci a radiochef@radiopuntozero.it o con un messaggino Whatsapp al 3386116060 aspettiamo le vostre migliori creazioni!

Scritto da: Maria

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