News

Radio Chef 2 – Fritole Istriane

today16 Ottobre 2015

Sfondo
share close
AD

Nuovo appuntamento per la seconda edizione di “Radio Chef, sfida all’ultima ricetta”, la rubrica di radio Punto Zero che premia le migliori ricette inviate dagli ascoltatori. Il tema, lo ricordiamo, è “La ricetta di Natale”. Gli ascoltatori possono inviare le loro migliori proposte per la cena o il pranzo di Natale, o semplicemente una gustosa proposta per le feste. Si può presentare qualsiasi tipo di portata, dall’aperitivo al dolce o degli ottimi biscotti da regalare, largo alla fantasia e ai profumi di festa in questa edizione invernale.
La migliore ricetta della settimana verrà letta in diretta, pubblicata sul nostro sito e sulla nostra pagina facebook e avrà in omaggio l’originale grembiule di Radio Chef e l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Le dodici migliori ricette verranno selezionate da una giuria qualificata e le migliori tre riceveranno un’enorme spesa con prodotti gastronomici regionali d’eccellenza e un weekend nelle terme Radenci in Slovenia. Scopri gli omaggi per le tre finaliste dopo la ricetta!

Inviate le vostre ricette a:
info@radiopuntozero.it o via whatsapp/sms al 3386116060 oppure sulla nostra pagina facebook.

 

Questa settimana abbiamo scelto una ricetta originaria della vicina Istria, le “Fritole Istriane”, ad inviarcela la signora Liliana Zacchigna, di Trieste. Un piatto che nella tradizione si preparava proprio in occasione delle festività.

FRITOLE ISTRIANE

1 Kg e mezzo di mele
200 gr di nocciole tritate
200 gr di pinoli
200 gr di uva passa
2 fialette di essenza di vaniglia
2 fialette di rum
½ bicchiere di grappa istriana
1 bicchiere di vino bianco
1 lt e mezzo di acqua
750 gr di zucchero semolato
750 gr di farina 00
zucchero vanigliato per guarnire

PREPARAZIONE

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle a bollire in acqua per 20 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
In una pentola con l’acqua aggiungere le mele prima sbollentate, le nocciole, i pinoli, l’uva passa, l’essenza di vaniglia e di rum, la grappa, il vino e lo zucchero e portare ad ebollizione, a questo punto aggiungere lentamente la farina mescolando (come si fa con la polenta) e continuare la cottura mescolando fino a quando l’impasto si presenta bello omogeneo. A questo punto togliere dal fuoco e stendere su un piano di lavoro poi lasciare che si raffreddi. Quando l’impasto si sarà raffreddato con un cucchiaio creare delle palline che andranno poi passate nella farina, dunque immergere le polpettine nell’olio preriscaldato e friggere fino a che diventano rosate.
Servire con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
Vino suggerito da “Il Nappo”: Verduzzo Friulano

I partner di questa edizione di Radio Chef:

Parovel vigneti e uliveti dal 1898, produce oli e vini dalle colline della Val Rosandra a Trieste. Segui gli eventi su parovel.com
Parovel omaggia i tre finalisti di questa edizione con una degustazione guidata dei suoi prodotti.

Radenska Classic effervescente naturale è unica nella sua composizione minerale. I sali minerali dell’acqua Radenska sono molto importanti per la salute perchè ripristinano l’idratazione del corpo, donano calcio e magnesio e aiutano la digestione. Inoltre l’acqua Radenska è adatta alla preparazione di tantissime ricette, come le crepes, le pastelle per le fritture e molte altre ancora…
L’acqua Radenska rende le pietanze più leggere e digeribili. Per una vita migliore bevi acqua Radenska Classic, sentirai la differenza!
Radenska omaggia i tre finalisti di questa edizione con un pacchetto weekend per due persone alle terme Radenci in Slovenia, asciugamani e tanti bellissimi omaggi.

radiochefsitoLiquorit, dall’esperienza ventennale nel settore del Liquorificio Italia nasce l’innovativa linea di prodotti del tutto artigianali che trovate al nuovo negozio Liquorit, in via Reti 1 a Trieste!
Dalle golose creme alla frutta ed al cioccolato, alle vodke aromatizzate, grappe e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono curati nei minimi particolari per realizzare un liquore unico in tutti i sensi; creato con passione e dedizione, originale e caratteristico del territorio. Le bottiglie di Liquorit sono personalizzabili a tuo piacimento e sono perfette per ogni occasione: dalle cene con gli amici, alle feste, eventi, ma non solo, ricorrenze di ogni tipo, compleanni, anniversari e lauree. Perché non dirlo con un liquore? Crea la tua dedica e personalizza la tua bottiglia! Da Liquorit acquisti la qualità artigianale e non la pubblicità delle grandi marche. Se non ci credi, prova gli assaggi gratuiti! Li trovate in via Reti 1 nel cuore di Trieste alla fine di via Imbriani. Liquorit, dillo con un liquore! Liquorit omaggia i tre finalisti di questa edizione con una elegante scatola regalo personalizzata per le feste con liquore e bicchierini, un tris di grappe e l’elisir di cumino.

Arte e Giardino
, cinquant’anni di esperienza e tanti prodotti per la vostra casa: arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. A Reana del Roiale sulla Strada Statale Udine-Tricesimo. Arte e Giardino omaggia i tre finalisti di questa edizione con tre pentole Lagostina Chef.

Il Nappo, prodotto nelle colline friulane, alta qualità e ottimo prezzo. Il Nappo, il piacere sulla tua tavola, nei migliori centri commerciali e supermercati. Il Nappo ci offre ogni settimana l’abbinamento con il vino per ogni ricetta.

Scritto da: Barbara

Rate it

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.