Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
Benvenuta Primavera! Radio Chef si veste dei colori e sapori della bella stagione e in questa puntata porta in tavola le gustose ricette dei nostri ascoltatori, gli ingredienti giusti da mettere nel carrello, curiosità a livello nutrizionale e approfondimenti interessanti con i nostri ospiti. Qui la puntata video completa:
LE RICETTE DELLA PUNTATA
Protagoniste, come in ogni puntata, le ricette degli ascoltatori, buone, colorate e semplici da realizzare, perfette per un’ottimo inizio primavera, prepariamole insieme:
FRITTATA DOLCE CON MELE E CIPOLLA di Carmelo di San Vito al Tagliamento
Ingredienti per 2 persone: 1 mela grande o 2 piccole, 1 cipolla, 4 uova intere, sale, olio evo.
Procedimento: In un pentolino antiaderente far lessare in due cucchiai d’olio le mele precedentemente private della buccia e tagliate a pezzettini e la cipolla tagliata a fette sottili. In una ciotola con una forchetta sbattere le uova, salare a piacere e aggiungerle alle mele e alla cipolla. Amalgamare e lasciar cuocere per circa 4/5 minuti su un lato, girare la frittata e completare la cottura. Servire caldo.
Vuoi diventare protagonista di Radio Chef con la tua ricetta? Scrivi a radiochef@radiopuntozero.it o un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le tue migliori creazioni!
LA FRITTATA PERFETTA
Molto spesso si tende a confondere tra frittata e omelette. Quest’ultima ha un unico ingrediente: le uova, basta montarle con un pizzico di sale e passare alla cottura. Un’importante differenza sta proprio nella cottura: la frittata si cuoce da entrambe le parti in padella con un filo d’olio o in forno, l’omelette, come da tradizione francese, solo da una per mantenere la cremosità.
Per quanto riguarda la frittata, racconta la nutrizionista, va considerata come secondo piatto se vengono utilizzate due uova a persona e si consuma calda. Per un antipasto può essere consumata fredda ed è meglio utilizzare un uovo a persona.
Per la frittata perfetta:
SALMONE CON VERDURE SALTATE ALLA GIAPPONESE di Cristina di Udine
Ingredienti: trancio di salmone, 1 cipolla bianca, cappuccio (verza), cipollotto fresco, zucchero, olio di semi, salsa di soia.
Procedimento: pulire e tagliare la cipolla e il cappuccio a listarelle. Tagliare il cipollotto (anche la parte verde) a pezzetti. Versare qualche cucchiaio d’olio in un wok e saltare le verdure a fiamma alta. Aggiungere lo zucchero e, verso fine cottura, la salsa di soia. Cucinare il salmone in padella con due cucchiai d’olio per 2/3 minuti. Servire caldo con le verdure e del riso basmati freddo.
Per la cottura del riso basmati: sciacquarlo molto bene sotto l’acqua corrente (si consiglia inoltre di lasciarlo a bagno in acqua per 30 minuti). Per una tazza di riso (100 g circa) portare a bollore in una pentola una tazza e mezzo d’acqua (circa 150/200 ml). Unire il riso, coprire con il coperchio e lasciar cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa, senza mescolare. Trascorso questo tempo, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar riposare il riso con il coperchio per 10 minuti. Sgranare il riso con la forchetta e servire.
In questa puntata: Supermercati Bosco con Giorgio Bosco e i vini da proporre negli appuntamenti primaverili, Affilautensili Natisone e i lavori di giardinaggio, Chef Kevin Gaddi ambassador dei prodotti a marchio IO SONO FVG con turismofvg.it, Acqua Dolomia e l’importanza dell’idratazione in primavera.
Pronti per una nuova puntata? Radio Chef vi aspetta ogni giovedì alle 12.15 e in replica al sabato sulle nostre frequenze, in streaming e in diretta video sulla pagina Facebook, il canale Youtube “Radio Punto Zero” e sulla nostra webTV
Scritto da: Maria
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