News

Pollo allo spumante, bollicine per la prima Radiochef di novembre

today9 Novembre 2015

Sfondo
share close
AD

Nuovo appuntamento per la seconda edizione di “Radio Chef, sfida all’ultima ricetta”, la rubrica di radio Punto Zero che premia le migliori ricette inviate dagli ascoltatori. Il tema, lo ricordiamo, è “La ricetta di Natale”. Gli ascoltatori possono inviare le loro migliori proposte per la cena o il pranzo di Natale, o semplicemente una gustosa proposta per le feste. Si può presentare qualsiasi tipo di portata, dall’aperitivo al dolce o degli ottimi biscotti da regalare, largo alla fantasia e ai profumi di festa in questa edizione invernale.
La migliore ricetta della settimana verrà letta in diretta, pubblicata sul nostro sito e sulla nostra pagina facebook e avrà in omaggio l’originale grembiule di Radio Chef e l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Le dodici migliori ricette verranno selezionate da una giuria qualificata e le migliori tre riceveranno un’enorme spesa con prodotti gastronomici regionali d’eccellenza e un weekend nelle terme Radenci in Slovenia. Scopri gli omaggi per le tre finaliste dopo la ricetta!

Inviate le vostre ricette a:
info@radiopuntozero.it o via whatsapp/sms al 3386116060 oppure sulla nostra pagina facebook.

La prima Radio Chef del mese di novembre è Maria Giugovaz con:

POLLO ALLO SPUMANTE
Dosi per 4 persone

1 pollo diviso in 8 pezzi,
50 gr di burro,
mezza cipolla tritata fine,
1 scalogno tritato fine,
sale,
pepe,
20 gr di roux bianco,
mezzo litro di spumante,
1,5 dl di panna fresca,
1 tuorlo d’uovo.

Per il roux bianco

20 gr di burro + 20 gr di farina + 20 gr di fondo di cottura (da stemperare velocemente per un minuto)

PREPARAZIONE:

Togliere la pelle al pollo. Mettere il burro in un tegame, aggiungere la cipolla, lo scalogno e far appassire, unire i pezzi di pollo, salare, pepare, rosolare senza far prendere colore, per 20 minuti a fuoco lento. Aggiungere lo spumante e lasciar bollire per 10 minuti, aggiungere il roux bianco diluito con il fondo di cottura e terminare di cuocerlo. Mettere il pollo su di un piatto di portata e tenerlo al caldo. Al fondo di cottura aggiungere la panna ed il tuorlo d’uovo, rimettere sul fuoco, far addensare, quindi versare sul pollo la salsa. Servire con riso bollito o purè di patate.

Vino suggerito da “Il Nappo”: Cabernet Sauvignon

Novità! Segui Radio Chef anche su quantobasta fvg la rivista di cucina regionale.

www.qbquantobasta.it
I partner di questa edizione di Radio Chef:

Parovel vigneti e uliveti dal 1898, produce oli e vini dalle colline della Val Rosandra a Trieste. Segui gli eventi su parovel.com
Parovel omaggia i tre finalisti di questa edizione con una degustazione guidata dei suoi prodotti.

Radenska Classic effervescente naturale è unica nella sua composizione minerale. I sali minerali dell’acqua Radenska sono molto importanti per la salute perchè ripristinano l’idratazione del corpo, donano calcio e magnesio e aiutano la digestione. Inoltre l’acqua Radenska è adatta alla preparazione di tantissime ricette, come le crepes, le pastelle per le fritture e molte altre ancora…
L’acqua Radenska rende le pietanze più leggere e digeribili. Per una vita migliore bevi acqua Radenska Classic, sentirai la differenza!
Radenska omaggia i tre finalisti di questa edizione con un pacchetto weekend per due persone alle terme Radenci in Slovenia, asciugamani e tanti bellissimi omaggi.

Liquorit, dall’esperienza ventennale nel settore del Liquorificio Italia nasce l’innovativa linea di prodotti del tutto artigianali che trovate al nuovo negozio Liquorit, in via Reti 1 a Trieste!
Dalle golose creme alla frutta ed al cioccolato, alle vodke aromatizzate, grappe e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono curati nei minimi particolari per realizzare un liquore unico in tutti i sensi; creato con passione e dedizione, originale e caratteristico del territorio. Le bottiglie di Liquorit sono personalizzabili a tuo piacimento e sono perfette per ogni occasione: dalle cene con gli amici, alle feste, eventi, ma non solo, ricorrenze di ogni tipo, compleanni, anniversari e lauree. Perché non dirlo con un liquore? Crea la tua dedica e personalizza la tua bottiglia! Da Liquorit acquisti la qualità artigianale e non la pubblicità delle grandi marche. Se non ci credi, prova gli assaggi gratuiti! Li trovate in via Reti 1 nel cuore di Trieste alla fine di via Imbriani. Liquorit, dillo con un liquore! Liquorit omaggia i tre finalisti di questa edizione con una elegante scatola regalo personalizzata per le feste con liquore e bicchierini, un tris di grappe e l’elisir di cumino.
Arte e Giardino, cinquant’anni di esperienza e tanti prodotti per la vostra casa: arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. A Reana del Roiale sulla Strada Statale Udine-Tricesimo. Arte e Giardino omaggia i tre finalisti di questa edizione con tre pentole Lagostina Chef.
Il Nappo, prodotto nelle colline friulane, alta qualità e ottimo prezzo. Il Nappo, il piacere sulla tua tavola, nei migliori centri commerciali e supermercati. Il Nappo ci offre ogni settimana l’abbinamento con il vino per ogni ricetta.

CheLumaca! Allevamento e vendita lumache Helix da gastronomia, a Colloredo di Monte Albano, Udine. www.chelumaca.com

Scritto da: Barbara

Rate it

Vintage

con Paul Dj
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.