Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
Nuovo appuntamento per “Radio Chef, sfida all’ultima ricetta”, la rubrica di Radio Punto Zero che premia le migliori ricette inviate dagli ascoltatori. Il tema, lo ricordiamo, è “La ricetta di Natale”. Gli ascoltatori possono inviare le loro migliori proposte per la cena o il pranzo di Natale, o semplicemente una gustosa proposta per le feste. Si può presentare qualsiasi tipo di portata, dall’aperitivo al dolce o degli ottimi biscotti da regalare, largo alla fantasia e ai profumi di festa in questa edizione invernale.
La migliore ricetta della settimana verrà letta in diretta, pubblicata sul nostro sito e sulla nostra pagina facebook e avrà in omaggio l’originale grembiule di Radio Chef e l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Le dodici migliori ricette verranno selezionate da una giuria qualificata e le migliori tre riceveranno un’enorme spesa con prodotti gastronomici regionali d’eccellenza e un weekend nelle terme Radenci in Slovenia. Scopri gli omaggi per le tre finaliste dopo la ricetta!
Inviate le vostre ricette a:
info@radiopuntozero.it o via whatsapp/sms al 3386116060 oppure sulla nostra pagina facebook.
Vince il titolo di Radio Chef della settimana la ricetta di Cristina da San Giovanni al Natisone con le
PALLINE DI ZUCCA CON SALSA AL MASCARPONE
Ingredienti:
200g di zucca (peso pulito)
50 g di ricotta
30g di parmigiano
20 g di noci
1 uovo
circa 7 pugnetti di pane grattuggiato
trito di erbe (salvia, rosmarino timo) – serviranno per impanare le palline
Per la salsa:
100g di mascarpone
200g di panna
40 g di parmigiano
1 tuorlo
sale, pepe, noce moscata e trito di prezzemolo
Nel forno caldo (180/200° ventilato) mettere la zucca tagliata a pezzetti e farla cucinare per circa 30 minuti. Passarla al passaverdure e amalgamarvi la ricotta, le noci tritate e l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
In una casseruola mettere il pane grattuggiato assieme al trito di erbe e scaldare rapidamente facendo attenzione a non formare dei grumi. Formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel trito di pane.
in una casseruola bagnata con un velo d’olio passare le palline, farle colorare da ambo le parti e adagiarle sul piatto da portata, aggiungeremo la salsa e serviremo subito.
Per la salsa:
Scaldare il mascarpone con la panna, il formaggio, salare, insapporire con la noce moscata, appena bolle toglieremo dal fuoco, aggiungeremo il tuorlo e a cucchiaiate accompagneremo con le palline di zucca.
Per la presentazione possiamo proporre una base di salsa su cui adageremo le polpettine con una spolverata di prezzemolo grattugiato.
Vino suggerito da “Il Nappo”: Il Nappo Friulano Doc
Novità! Segui Radio Chef anche su quantobasta fvg la rivista di cucina regionale e sul web magazine www.qbquantobasta.it
I partner di questa edizione di Radio Chef:
Parovel vigneti e uliveti dal 1898, produce oli e vini dalle colline della Val Rosandra a Trieste. Segui gli eventi su parovel.com
Parovel omaggia i tre finalisti di questa edizione con una degustazione guidata dei suoi prodotti.
Radenska Classic effervescente naturale è unica nella sua composizione minerale. I sali minerali dell’acqua Radenska sono molto importanti per la salute perchè ripristinano l’idratazione del corpo, donano calcio e magnesio e aiutano la digestione. Inoltre l’acqua Radenska è adatta alla preparazione di tantissime ricette, come le crepes, le pastelle per le fritture e molte altre ancora…
L’acqua Radenska rende le pietanze più leggere e digeribili. Per una vita migliore bevi acqua Radenska Classic, sentirai la differenza!
Radenska omaggia i tre finalisti di questa edizione con un pacchetto weekend per due persone alle terme Radenci in Slovenia, asciugamani e tanti bellissimi omaggi.
Liquorit, dall’esperienza ventennale nel settore del Liquorificio Italia nasce l’innovativa linea di prodotti del tutto artigianali che trovate al nuovo negozio Liquorit, in via Reti 1 a Trieste!
Dalle golose creme alla frutta ed al cioccolato, alle vodke aromatizzate, grappe e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono curati nei minimi particolari per realizzare un liquore unico in tutti i sensi; creato con passione e dedizione, originale e caratteristico del territorio. Le bottiglie di Liquorit sono personalizzabili a tuo piacimento e sono perfette per ogni occasione: dalle cene con gli amici, alle feste, eventi, ma non solo, ricorrenze di ogni tipo, compleanni, anniversari e lauree. Perché non dirlo con un liquore? Crea la tua dedica e personalizza la tua bottiglia! Da Liquorit acquisti la qualità artigianale e non la pubblicità delle grandi marche. Se non ci credi, prova gli assaggi gratuiti! Li trovate in via Reti 1 nel cuore di Trieste alla fine di via Imbriani. Liquorit, dillo con un liquore! Liquorit omaggia i tre finalisti di questa edizione con una elegante scatola regalo personalizzata per le feste con liquore e bicchierini, un tris di grappe e l’elisir di cumino.
Arte e Giardino, cinquant’anni di esperienza e tanti prodotti per la vostra casa: arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. A Reana del Roiale sulla Strada Statale Udine-Tricesimo. Arte e Giardino omaggia i tre finalisti di questa edizione con tre pentole Lagostina Chef.
Il Nappo, prodotto nelle colline friulane, alta qualità e ottimo prezzo. Il Nappo, il piacere sulla tua tavola, nei migliori centri commerciali e supermercati. Il Nappo ci offre ogni settimana l’abbinamento con il vino per ogni ricetta.
CheLumaca! Allevamento e vendita lumache Helix da gastronomia, a Colloredo di Monte Albano, Udine. www.chelumaca.com
I partner di questa edizione di Radio Chef:
Scritto da: Barbara
alla della edizione eventi feste Il Nappo Il Nappo Friulano Doc migliori nei nel Novit Segui Radio Chef ogni prodotti questa Radenska Classic Radio Punto Zero ricetta ricotta San Giovanni settimana sono sul Trieste tutti
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione.
Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati.
Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito.
Visualizza la Cookie Policy Visualizza l'Informativa Privacy