RadioChef

La Pasqua nelle Valli del Natisone

today23 Marzo 2023

Sfondo
share close
AD

Conosci le donne della Benecija? Un paniere di piccole realtà produttive di gente giovane, volenterosa e desiderosa di mettere a disposizione le proprie capacità, l’esperienza e le conoscenze maturate, per far conoscere i prodotti genuini e di qualità dalla Valle del Natisone. Ci racconta di più Bruna Flaibani in questa puntata di Radio Chef dove ci iniziamo a preparare alla Pasqua con consigli e gustose curiosità.

 

 

 

 

LE DONNE DELLA BENECIJA
Le Donne della Benecija sono un gruppo di donne innamorate del territorio e dei suoi prodotti di eccellenza. Imprenditrici determinate ed intraprendenti, sono accomunate da valori radicati nella cultura, nella tradizione e nella storia della gente con una visione comune: far conoscere la genuinità dei prodotti naturali, l’accoglienza e l’ospitalità della Bene?ija, terra immersa nelle Valli del Natisone.

La Bene?ija offre prodotti enogastronomici di eccellenza, apprezzati anche all’estero per la qualità, e per la storia che portano con sé. Qui è possibile sorseggiare i deliziosi vini di Bruna Flaibani abbinati ad altri prodotti locali come i formaggi di Elisa Manig e i dolci firmati La Gubana Della Nonna. Le porte della cantina Flaibani sono sempre aperte perché secondo Bruna il vino degustato dove viene prodotto ha un sapore tutto speciale.

Per saperne di più: www.ledonnedellabenecija.it

 

 

LA RICETTA DEL GIORNO: RISOTTO CACIOTTA E MIELE di Piercarlo di Udine
Cuocere il risotto in modo semplice: realizzare un soffritto con un filo d’olio evo e scalogno, aggiungere il riso, far tostare e salare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare. Coprire con brodo vegetale e aggiungerne al biosogno. A metà cottura unire della caciotta di Malga a pezzetti e continuare a cuocere mescolando di tanto in tanto. A due minuti da fine cottura aggiungere pinoli a volontà. Servire e far cadere del miele millefiori o di miglio e del formaggio grattugiato tipo Parmigiano o Montasio stagionato.

 

 

Vuoi inviare la tua ricetta? Scrivi a radiochef@radiopuntozero.it o ci trovi su whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30

Scritto da: Maria

Rate it

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.