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Cucinare ritorna a Pordenone Fiere

today8 Febbraio 2018

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Grande attesa per la sesta edizione di “CUCINARE”, il Salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina di Pordenone Fiere in programma da sabato 10 a martedì 13 febbraio sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis. L’evento per gli appassionati di cucina apre le porte a focus dedicati a vino, birra artigianale, cucina green con la novità “Cucinare kids”.

Radio Punto Zero seguirà in diretta con le sue interviste e tanti ospiti queste giornate dedicate al mondo della cucina. Inoltre la settima edizione di Radio Chef, la rubrica di cucina di Radio Punto Zero dedicata alle ricette degli ascoltatori, prenderà il via con un’anteprima in diretta dalla Fiera di Pordenone in occasione di Cucinare, sabato 10 febbraio. I visitatori che lasceranno una loro ricetta presso lo stand della Radio riceveranno in omaggio i grembiuli e i cappelli da chef firmati Radio Chef. La rubrica riprenderà giovedì 15 febbraio, sempre dalle 12 con tante fresche novità tra cui Radio Chef Junior, la rubrica di cucina dedicata ai piccoli cuochi!

150 gli espositori presenti in fiera in rappresentanza dei due macro settori di riferimento di Cucinare: le filiere agroalimentari delle eccellenze made in Italy e le tecnologie per la cucina. Tra gli espositori saranno presenti alcuni rappresentanti produttori dei Presidi Slow Food Friuli Venezia Giulia, una importante iniziativa volta alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità che ha visto il patrocinio del Comune di Pordenone. Più di 130 le iniziative tra degustazioni, dimostrazioni, minicorsi a cura di associazioni, consorzi, produttori e ristoratori del territorio; punta di diamante del programma sarà Stars Cooking, il marchio che contraddistingue e raccoglie gli attesissimi show cooking ideati e realizzati da Fabrizio Nonis che portano ogni anno alla Fiera di Pordenone chef stellati di fama internazionale e volti noti della TV.

Ecco alcune delle stelle presentate da Fabrizio Nonis che cucineranno nell’arena del padiglione 7: il 2 stelle Michelin Friulano, Emanuele Scarello, del Ristorante Agli Amici di Godia, il pasticcere Diego Crosara, gli chef Federico, Roberto Cerea 3 stelle Michelin “ Da Vittorio” a Brusaporto – Bergamo,  Simone Rugiati volto noto di ”cuochi e fiamme” in onda su LA7, Matteo Metullio, nuovo due stelle Michelin, Ristorante La Siriola all’interno dell’Hotel Ciasa Salares in Val Badia, Giorgione dal programma tv Orto e Cucina in onda su Gambero Rosso Chanel e Norbert Niederkofler, nuovo tre stelle Michelin, Ristorante St. Hubertus nell’ Hotel Rosa Alpina di San Cassiano in Alta Badia, Piergiorgio Siviero, 1 stella Michelin, del Ristorante Lazzaro 1915, Terry Giacomello, 1 stella Michelin, del Ristorante l’Inkiostro a Parma.

Cucinare 2018 sarà ancora più “buono”: grande novità di quest’anno è il CHARITY DAY, evento benefico che coinvolgerà gli show cooking Stars Cooking di domenica 16 febbraio durante i quali saranno raccolti fondi a favore dell’Area Giovani del CRO di Aviano.

Cucinare 2018 dedicherà approfondimenti ad alcun settori di riferimento del comparto agroalimentare: VINUM 2ª rassegna espositiva dedicata alle aziende vinicole con oltre 20 cantine provenienti da tutta Italia e BEER&CO, l’area espositiva riservata ai birrifici artigianali e beer firm: stand, degustazioni, laboratori e tanti eventi per coinvolgere al massimo i visitatori.

Grande attenzione alle buone pratiche alimentari, dal biologico al vegano, alla cucina naturale: è questo il focus di Cucinare Green, area tematica sviluppata attraverso un ricco programma di laboratori ed incontri, tra cui lo show cooking dello Chef Davide Larise, braccio destro di Pietro Leemann direttamente dal Joia di Milano, unico ristorante vegetariano vegano stellato, presentato da Gianna Buongiorno.

Novità di questa edizione “Cucinare Kids” un titolo che raccoglie i tanti eventi che ogni giorno saranno dedicati ai bambini invitati a visitare Cucinare in maschera: lavoratori per scoprire le spezie, una scuola di cucina per fare tutti insieme i biscotti, un vero e proprio concorso “Piccoli Cuochi” indetto da Eisman e per finire una festa di carnevale gluten free in collaborazione con l’associazione celiachia. Ai bambini e alla promozione del territorio, dei fornitori locali e dei progetti di filiera è dedicato anche lo stand di Coop Alleanza 3.0 .Una vasta area del Friuli con il meglio della sua produzione agroalimentare sarà in mostra al padiglione 8 di Cucinare grazie all’iniziativa di ERSA, agenzia regionale per lo sviluppo rurale. Lo stand sarà dedicato al comparto agroalimentare della nostra regione, con particolare attenzione al marchio AQUA e, come già sperimentato lo scorso anno, Ersa ha voluto promuovere questi prodotti utilizzandoli nelle ricette tipiche della tradizione.

Tutto il programma è on-line nel sito www.cucinare.pn dove è già possibile prenotare il proprio tavolo per assistere agli eventi e degustare gli assaggi del piatti preparato da questi grandi chef.

Scritto da: Maria

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