Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
Che l’uva sia stata raccolta in settembre o in ottobre non importa, sicuramente in ottobre ci sarà molto da lavorare. Con questa frase a Radio Chef apriamo il mese d’ottobre in cantina tra curiosità sulla vendemmia e i vini del territorio e sulle proprietà e ricette da realizzare con l’uva. Qui la puntata completa:
LA RICETTA DELLA SETTIMANA
La ricetta della settimana vede tra i suoi ingredienti la magica uva fragola. Quanto è buona? La ricetta è di Lionella di Monfalcone che ringraziamo per l’ottimo dolce.
Torta di uva fragola
Ingredienti: 500 g farina, 1/2 bicchiere di latte, 60 g burro fuso, 4 uova, 1/2 bustina lievito per dolci, 200 g zucchero, un pizzico sale, buccia d’arancia o limone, 500 g uva fragola matura,
Procedimento: Sbattere i tuorli con lo zuccchero, aggiungere farina, latte e burro poi gli albumi precedentemente montati a neve. Una volta amalgamato bene l’impasto aggiungere una spolverata di zucchero. Cuocere in forno a 180° per circa un’ora.
Volete partecipare con la vostra ricetta e diventare protagonisti di una puntata di Radio Chef? Scriveteci a radiochef@radiopuntozero.it o con un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le vostre migliori creazioni!
Radio Chef vi aspetta ogni giovedì alle 12.15 e in replica al sabato sulle nostre frequenze, in streaming e in diretta video sulla pagina Facebook e il canale Youtube “Radio Punto Zero”
Scritto da: Maria
cantina cucina ottobre Radio Chef ricette uva
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione.
Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati.
Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito.
Visualizza la Cookie Policy Visualizza l'Informativa Privacy