RadioChef

Ottobre in cantina

today5 Ottobre 2021

Sfondo
share close
AD

Che l’uva sia stata raccolta in settembre o in ottobre non importa, sicuramente in ottobre ci sarà molto da lavorare. Con questa frase a Radio Chef apriamo il mese d’ottobre in cantina tra curiosità sulla vendemmia e i vini del territorio e sulle proprietà e ricette da realizzare con l’uva. Qui la puntata completa:

LA RICETTA DELLA SETTIMANA
La ricetta della settimana vede tra i suoi ingredienti la magica uva fragola. Quanto è buona? La ricetta è di Lionella di Monfalcone che ringraziamo per l’ottimo dolce.

Torta di uva fragola
Ingredienti: 500 g farina, 1/2 bicchiere di latte, 60 g burro fuso, 4 uova, 1/2 bustina lievito per dolci, 200 g zucchero, un pizzico sale, buccia d’arancia o limone, 500 g uva fragola matura,

Procedimento: Sbattere i tuorli con lo zuccchero, aggiungere farina, latte e burro poi gli albumi precedentemente montati a neve. Una volta amalgamato bene l’impasto aggiungere una spolverata di zucchero. Cuocere in forno a 180° per circa un’ora.

Volete partecipare con la vostra ricetta e diventare protagonisti di una puntata di Radio Chef? Scriveteci a radiochef@radiopuntozero.it o con un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le vostre migliori creazioni!

Radio Chef vi aspetta ogni giovedì alle 12.15 e in replica al sabato sulle nostre frequenze, in streaming e in diretta video sulla pagina Facebook e il canale Youtube “Radio Punto Zero”

Scritto da: Maria

Rate it

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.