Radio Chef una puntata all’insegna della bella stagione e di questo ortaggio così pregiato perfetto per preparare tantissime gustose ricette, gli ASPARAGI. Per voi bianchi o verdi?
Qui il video della puntata:
In questa puntata:
Azienda Agricola Luca Del Zotto, con Emanuela Del Zotto siamo andati a scoprire come si effettua la raccolta degli asparagi, bontà di questo periodo, tra asparagi bianchi, verdi e viola. Non solo perchè a Cordenons nel punto vendita di via Maestra 107/109 potrete trovare tanti deliziosi ortaggi e prodotti del territorio
La ricetta della settimana “MARE ASPARAGI E FUNGHI” di Tullio di Trieste PROCEDIMENTO: Sbollentare gli aspargi e metterli da parte. Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua e latte. Soffriggere l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e iniziare la cottura delle cozze, precedentemente pulite e lessate assieme ai gamberi puliti e sgusciati. Aggiungere il riso Venere e un pò di acqua. Lasciar cuocere con il coperchio e mescolare di tanto in tanto. Dopo aver aggiunto i funghi e asparagi, a piacere aggiungere del sugo rosso. Una volta pronto, impiattare e servire il piatto ancora caldo a tavola.
Con gli esperti di Affilautensili Natisone tanti utili consigli per pulire e preparare al meglio gli asparagi per realizzare tante gustose ricette
La Primavera e i consigli per mantenerci in forma con l’attività sportiva e la giusta idratazione con la nostra acqua preferita, Acqua Dolomia che questa settimana stringe una nuova collaborazione con la squadra Virtus Segafredo Bologna e scende ancora una volta in campo in Serie A a supportare il territorio.
La spesa con la nutrizionista: alla scoperta delle avventure di Barbara e della nostra nutrizionista Claudia Casarsa all’interno dei Supermercati Bosco di Trieste con tanti consigli utili per fare la spesa in modo semplice e ragionato
L’ oroscopo della frutta la nutrizionista Dott.ssa Claudia Casarsa ci ha consigliato un frutto per ogni segno zodiacale anche a seconda dell’organo preposto al segno stesso. Da non perdere!
Da Dawita Camporosso con Benvenuta vi sveliamo il nuovo menù che pensa alla bella stagione per accogliere al meglio gli appassionati della montagna e con un’occhio di riguardo alle ricette e agli ingredienti per rafforzare il sistema immunitario
Quali sono le domande più frequenti che le persone fanno quando acquistano una nuova cucina? Ce lo hanno raccontato gli esperti di Mobili Fratelli Turina dove siamo andati a scoprire nel dettaglio Virginia la cucina country con tante interessanti caratteristiche tecniche ed estetiche
Aspettando l’estate iniziamo a stappare le novità di Birra Campagnolo, in particolare siamo andati a scoprire Borin e Millefiori. Voi avete già scelto la vostra preferita? In caso non l’aveste ancora fatto correte sul sito dove troverete tutte le frizzanti informazioni nel dettaglio.
La nostra mini Chef Giorgia ci svela la sua ricetta della “Torta salata rucola e bresaola”
INGREDIENTI.
Per la base: 3 uova, 120 g ricotta di mucca, 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaino zucchero, 70 g formaggio grattugiato, 100 ml latte, 50 ml olio di semi, 100 g farina 00, 1 bustina lievito per torte salate. Per la farcitura: 250 g formaggio spalmabile, 100 g bresaola, 70 g rucola, scaglie di parmigiano, succo di limone, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: porre in una ciotola le uova e la ricotta, amalgamare ed aggiungere il latte continuando a mescolare. Poi di seguito una per volta aggiungere l’olio di semi, il formaggio, il sale e lo zucchero. Mescolare il tutto e infine aggiungere la farina e il lievito setacciati continuando a montare il tutto per almeno 5 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino a doratura. Una volta fredda farcire la base con la crema spalmabile, adagiare a cerchio le fette di bresaola, la rucola, le scaglie di parmigiano, un filo d’olio, sale e succo di limone. Servire dopo circa 1 ora.
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