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Radio Chef 3 – Budino di formaggio

today16 Marzo 2016

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Semplice ma di sicuro effetto, soprattutto al palato, la ricetta selezionata questa settimana per Radio Chef. Ad inviarcela è Valentina Sfiligoi,  che a proposito ci scrive: “buongiorno, sono valentina e vorrei partecipare al concorso con questa mia ricetta un pò retrò ma di sicuro effetto …. “ Una ricetta perfetta per queste ultime giornate d’inverno e perchè no? Vista la quantità di neve ancora presente sulle nostre montagne, da proporre anche dopo una bella sciata o passeggiata tra i boschi innevati.

Daniela avrà in omaggio l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop,  l’originale grembiule di Radio Chef, e una valigetta offerta da Pasta Zara con una selezione dei loro migliori prodotti e un ottima salsa. Inoltre concorrerà alla finale, per le tre migliori ricette di questa edizione un ricchissimo montepremi in prodotti d’eccellenza della nostra regione.

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a inforadiopuntozero.it o inviate un whatsapp al 3386116060…il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

Ogni mese la rivista Qb quantobasta pubblica nel numero mensile una ricetta tra quelle selezionate, visitate anche il quotidiano online www.qbquantobasta.it

BUDINO DI FORMAGGIO

4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di latte
3 e 1/2 cucchiai di farina
50 grammi di burro fuso
un pizzico di sale

Procedimento:

Amalgamare tutti insieme tuorli, farina, burro, latte e parmigiano; montare a neve, con il sale, gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto, imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da budino e versare l’impasto cosi ottenuto. Cuocere il budino a bagnomaria sul gas quando l’acqua della pentola prende il bollore.  Mettere un coperchio sullo stampo e lasciar cuocere per 45 minuti, dunque sformare il budino su un piatto e accompagnarlo con piselli in umido e funghi trifolati (come da immagine). Buon appetito!

La terza edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.

Segui gli eventi su www.parovel.com

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.

Scopri di più su: www.comaro.it

SCUOLA DELLA PIZZA:

Diventa un bravo pizzaiolo! Iscriviti ad uno dei corsi della Scuola Della Pizza Italiana di Udine. Chi l’ha fatto ha trovato un’occupazione.

Per informazioni : numero verde 800 598090 e www.scuoladellapizza.com

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arredo Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino.

www.artegiardino.net

VENCHIAREDO:

Venchiaredo è un’azienda lattiero-casearia Friulana specializzata nella produzione di formaggi freschi. L’esperienza maturata in oltre 40 anni di attività fa di Venchiaredo un’azienda di rifermento per il consumatore moderno.

www.venchiaredo.eu

ERSA e il marchio A.Q.U.A  :

Scopri i prodotti a marchio A.Qu.A. Agricoltura, Qualità e Ambiente del Friuli Venezia Giulia nella  brochure . Visita il sito www.ersa.fvg.it L’elenco delle aziende e dei prodotti certificati dal marchio http://www.ersa.fvg.it/divulgativa/i-prodotti-a-qu-a/concessioni-duso-del-marchio-aqua

PANIFICIO TALAMINI:

Assaggia i mirellini! I grissini ottenuti con lunghe fermentazioni da sole farine italiane. Li trovi in vari gusti nel Panificio Talamini! www.panificiotalamini.com

I premi per le tre ricette finaliste di questa terza edizione:

Una selezione di stracchini Venchiaredo, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte e Giardino, il miele di Comaro, tre degustazioni guidate offerte da Parovel, tre forme di Montasio offerte dal Consorzio del Montasio, una confezione con sei assaggi di prodotti sott’olio e confetture dell’azienda Cesare Bertoia, tre bottiglie a scelta tra grappe e liquori offerte da Liquorit, trenta bottiglie di succhi di frutta freschi di propria produzione offerti da Melaquick, una degustazione di dolci offerti dal panificio Talamini e un video con i segreti per preparare una pizza perfetta a casa propria realizzata dal maestro pizzaiolo Lorenzo Collovigh della Scuola Italiana della Pizza.

Scritto da: Barbara

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